Защита диссертаций

Для размещения на официальном сайте КемТИПП объявлений о защите докторских и кандидатских диссертаций в диссертационных советах института необходимо за месяц до защиты представить электронный вариант автореферата в отдел аспирантуры и докторантуры или направить по e-mail: aspir@kemtipp.ru

В соответствии с Положением при принятии к защите диссертации на соискание ученой степени доктора наук диссертационный совет не позднее чем за 3 месяца до защиты представляет текст объявления и автореферат диссертации в Министерство образования и науки Российской Федерации для размещения на его официальном сайте в сети Интернет.

Согласно п. 16. Положения о порядке присуждения ученых степеней, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. N 74 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 20 июня 2011 г. N 475) объявление и автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата наук размещаются в сети Интернет Министерством образования и науки Российской Федерации. Диссертационный совет не позднее, чем за один месяц до защиты направляет по адресу referat_vak@mon.gov.ru текст объявления и автореферат диссертации.

Перечень документов, которые необходимо предоставлять в диссертационный совет

    Объявления о защите

    Диссертационный совет Д 212.089.02 (январь)

    • 20 января 2017 года в 09-00 ч. (4 лек. ауд.) состоится защита докторской диссертации Бабий Натальи Викторовны на тему: «Научное обоснование и разработка технологии фитонапитков для населения дальневосточного региона на основе природных адаптогенов», работа выполнена по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания. Дата размещения - 17.10.2016.
    • 20 января 2017 года в 11-30 ч. (4 лек. ауд.) состоится защита кандидатской диссертации Халтурина Михаила Алексеевича на тему: «Разработка экстрактора с вибрационной насадкой для переработки замороженных плодов рябины красной», работа выполнена по специальности 05.18.12 – Процессы и аппараты пищевых производств. Дата размещения – 18.11.2016.
    • 20 января 2017 года в 13-30 ч. (4 лек. ауд.) состоится защита кандидатской диссертации Ляха Владимира Алексеевича на тему: «Разработка рецептуры и оценка потребительских свойств хлеба с использованием продуктов переработки бурых водорослей», работа выполнена по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания. Дата размещения – 18.11.2016.
    • 20 января 2017 года в 15-00 ч. (4 лек. ауд.) состоится защита кандидатской диссертации Керимовой Рагимы Ильгам гызы на тему: «Ассортиментная идентификация игристых вин, обращаемых на российском потребительском рынке», работа выполнена по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания. Дата размещения - 18.11.2016.

    Диссертационный совет Д 212.089.02 (июнь)

    • 09 июня 2017 года в 09-00 ч. (4 лек. ауд.) состоится защита кандидатской диссертации Стефанкина Антона Евгеньевича на тему: «Интенсификация процесса переработки творожной сыворотки в мембранном аппарате с гидродинамической вставкой», работа выполнена по специальности 05.18.12 – Процессы и аппараты пищевых производств. Дата размещения – 06.04.2017.
    • 09 июня 2017 года в 11-00 ч. (4 лек. ауд.) состоится защита кандидатской диссертации Назимовой Екатерины Васильевны на тему: «Совершенствование технологии и товароведная оценка хлеба с применением солодовых экстрактов», работа выполнена по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания. Дата размещения – 06.04.2017.
    • 09 июня 2017 года в 13-00 ч. (4 лек. ауд.) состоится защита кандидатской диссертации Ушаковой Анастасии Сергеевны на тему: «Разработка комплексной технологии переработки сушеного плодово-ягодного сырья», работа выполнена по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания. Дата размещения - 06.04.2017.

    Диссертационный совет Д 212.089.01 (июнь)

    • 16 июня 2017 г в 10-00 (4 лекц. ауд) состоится защита кандидатской диссертации Асякиной Людмилы Константиновны на тему «Исследование и разработка технологии биоразлагаемых упаковочных материалов на основе желатина и природных полисахаридов для молочной промышленности», работа выполнена по специальности 05.18.04 – технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств. Дата размещения 13.04.2017.
    • 16 июня 2017 г в 12-00 (4 лекц. ауд.) состоится защита кандидатской диссертации Крумликова Владислава Юрьевича на тему «Исследование и разработка технологии получения симбиотической закваски на основе лактобактерий, выделенных из национальных кисломолочных продуктов», работа выполнена по специальности 05.18.04 – технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств. Дата размещения 13.04.2017.

    Диссертационный совет Д 212.089.01 (сентябрь)

    • 26 сентября 2017 года в 10-00 (4 лекц. ауд) состоится защита докторской  диссертации Топниковой Елены Васильевны на тему «Научные и практические аспекты производства продуктов маслоделия пониженной жирности», работа выполнена по специальности 05.18.04 – технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств. Дата размещения 23.06.2017.

    • 27 сентября 2017 года в 10-00 (4 лекц. ауд.) состоится защита докторской  диссертации Таевой Айгуль Маратовны на тему «Теоретические и практические аспекты разработки технологии национальных мясных продуктов из верблюжатины », работа выполнена по специальности 05.18.04 – технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств. Дата размещения 23.06.2017.

    • 27 сентября 2017 года в 14-00 (4 лекц. ауд.) состоится защита кандидатской  диссертации Вотинцева Юрия Павловича на тему «Исследование и разработка технологии творожного продукта (пудинга) с использованием мембранных технологий», работа выполнена по специальности 05.18.04 – технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств. Дата размещения 10.07.2017.

    Диссертационный совет Д 212.089.02 (сентябрь)

    • 29 сентября 2017 года в 09-00 ч. (4 лек. ауд.) состоится защита кандидатской диссертации Ащеулова Андрея Сергеевича на тему: «Разработка и исследование аппарата для концентрирования экстрактов черноплодной рябины», работа выполнена по специальности 05.18.12 – Процессы и аппараты пищевых производств. Дата размещения – 07.07.2017.
    • 29 сентября 2017 года в 11-00 ч. (4 лек. ауд.) состоится защита кандидатской диссертации Крикун Александры Игоревны на тему: «Совершенствование процесса фильтрования воды на рыбоперерабатывающих предприятиях», работа выполнена по специальности 05.18.12 – Процессы и аппараты пищевых производств. Дата размещения – 07.07.2017.
    • 29 сентября 2017 года в 13-00 ч. (4 лек. ауд.) состоится защита кандидатской диссертации Бахтина Григория Юрьевича на тему: «Разработка и товароведная характеристика  хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с нетрадиционными источниками пищевых волокон», работа выполнена по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания. Дата размещения - 07.07.2017.

    Диссертационный совет Д 212.089.02 (декабрь)

    • 22 декабря 2017 года в 09-00 ч. (4 лек. ауд.) состоится защита докторской диссертации Куракина Михаила Сергеевича на тему: «Методология проектирования продукции общественного питания для детей школьного возраста в региональных условиях», работа выполнена по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания. Дата размещения – 20.09.2017.
    • 23 декабря 2017 года в 09-00 ч. (4 лек. ауд.) состоится защита докторской диссертации Голубцовой Юлии Владимировны на тему: «Научно-практические аспекты разработки и реализации метода видовой идентификации плодово-ягодного сырья в многокомпонентных пищевых системах», работа выполнена по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания. Дата размещения – 20.09.2017.