Защита диссертаций

Для размещения на официальном сайте КемТИПП объявлений о защите докторских и кандидатских диссертаций в диссертационных советах института необходимо за месяц до защиты представить электронный вариант автореферата в отдел аспирантуры и докторантуры или направить по e-mail: aspir@kemtipp.ru

В соответствии с Положением при принятии к защите диссертации на соискание ученой степени доктора наук диссертационный совет не позднее чем за 3 месяца до защиты представляет текст объявления и автореферат диссертации в Министерство образования и науки Российской Федерации для размещения на его официальном сайте в сети Интернет.

Согласно п. 16. Положения о порядке присуждения ученых степеней, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. N 74 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 20 июня 2011 г. N 475) объявление и автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата наук размещаются в сети Интернет Министерством образования и науки Российской Федерации. Диссертационный совет не позднее, чем за один месяц до защиты направляет по адресу referat_vak@mon.gov.ru текст объявления и автореферат диссертации.

Перечень документов, которые необходимо предоставлять в диссертационный совет

Предварительное рассмотрение

Объявления о защите

Диссертационный совет Д 212.089.01 (октябрь)

  • 19 октября 2016 г в 10.00 (4 лекц. ауд) состоится защита докторской диссертации Расщепкина Александра Николаевича на тему «Теоретическое обоснование и практическая реализация низкотемпературных технологий в производстве сухих плодов и ягод», работа выполнена по специальности 05.18.04 – технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств. Дата размещения 15.07.2016.
  • 19 октября 2016 г в 14.00 (4 лекц. ауд) состоится защита кандидатской диссертации Трофимова Ивана Евгеньевича на тему «Исследование и разработка технологии белково-углеводного кисломолочного продукта для специализированного питания», работа выполнена по специальности 05.18.04 – технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств. Дата размещения 17.08.2016.
  • 19 октября 2016 г в 16.00 (4 лекц. ауд) состоится защита кандидатской диссертации Туровой Натальи Николаевны на тему «Разработка и исследование технологии гранулированных напитков на основе творожной сыворотки, концентрированной методом прямого нагрева», работа выполнена по специальности 05.18.04 – технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств. Дата размещения 17.08.2016.
  • 20 октября 2016 г в 10.00 (4 лекц. ауд) состоится защита докторской диссертации Неверова Евгения Николаевича на тему «Научные и практические основы охлаждения мяса птицы и рыбы диоксидом углерода», работа выполнена по специальности 05.18.04 – технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств. Дата размещения 15.07.2016.
  • 20 октября 2016 г в 14.00 (4 лекц. ауд) состоится защита кандидатской диссертации Новоселовой Марины Владимировны на тему «Исследование и разработка технологии получения инкапсулированного лактоферрина», работа выполнена по специальности 05.18.04 – технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств. Дата размещения 18.08.2016.
  • 20 октября 2016 г в 16.00 (4 лекц. ауд) состоится защита кандидатской диссертации Карчина Константина Валерьевича на тему «Исследование и разработка технологии получения каротиноидов экстрагированием с использованием сублимационной сушки», работа выполнена по специальности 05.18.04 – технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств. Дата размещения 18.08.2016
  • 21 октября 2016г. в 10.00 (4 лекц. ауд) состоится защита докторской диссертации Молибога Елены Александровны на тему «Теоретическое обоснование и экспериментальные исследования технологии плавленых сырных продуктов», работа выполнена по специальности 05.18.04 – технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств. Дата размещения 14.07.2016.
  • 21 октября 2016 г в 14.00 (4 лекц. ауд) состоится защита кандидатской диссертации Жигулиной Олеси Владимировны на тему «Разработка технологии кефирного продукта, обогащенного низкомолекулярными производными хитозана (сукцинатом хитозана)», работа выполнена по специальности 05.18.04 – технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств. Дата размещения 18.08.2016
  • 21 октября 2016 г в 16.00 (4 лекц. ауд) состоится защита кандидатской диссертации Богдановой Наталии Сергеевны на тему «Исследование и разработка технологии плавленого сырного продукта со злаковым компонентом», работа выполнена по специальности 05.18.04 – технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств. Дата размещения 18.08.2016

Диссертационный совет Д 212.089.02 (октябрь)

  • 28 октября 2016 года в 09-00 ч. (4 лек. ауд.) состоится защита докторской диссертации Ивковой Ирины Александровны на тему: «Научное обоснование и практическая реализация технологий сухих молочных и молокосодержащих консервов с повышенной хранимоспособностью», работа выполнена по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания. Дата размещения – 04.07.2016.
  • 28 октября 2016 года в 11-30 ч. (4 лек. ауд.) состоится защита кандидатской диссертации Казакова Ильи Олеговича на тему: «Разработка полизерновых напитков и установление основополагающих характеристик, обусловливающих их потребительские свойства», работа выполнена по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания. Дата размещения - 04.07.2016.
  • 28 октября 2016 года в 13-30 ч. (4 лек. ауд.) состоится защита кандидатской диссертации Дерюшевой Ольги Викторовны на тему: «Товароведная характеристика черешков лопуха большого и полуфабриката на его основе», работа выполнена по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания. Дата размещения - 04.07.2016.
  • 28 октября 2016 года в 15-00 ч. (4 лек. ауд.) состоится защита кандидатской диссертации Московенко Надежды Владимировны на тему: «Разработка и исследование качества коэкструзионных пищевых продуктов с использованием подварки из микроклонированного ягодного сырья», работа выполнена по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания. Дата размещения - 04.07.2016.

Диссертационный совет Д 212.089.02 (декабрь)

  • 9 декабря 2016 года в 09-00 ч. (4 лек. ауд.) состоится защита кандидатской диссертации Зиминой Марии Игоревны на тему: «Исследование и разработка технологии получения биоконсерванта для увеличения сроков хранения плодов и овощей», работа выполнена по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания. Дата размещения - 04.10.2016.
  • 9 декабря 2016 года в 10-30 ч. (4 лек. ауд.) состоится защита кандидатской диссертации Розалёнок Татьяны Александровны на тему: «Исследование и разработка технологии получения антимикробного покрытия для пищевых упаковок», работа выполнена по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания. Дата размещения - 04.10.2016.
  • 9 декабря 2016 года в 14-30 ч. (4 лек. ауд.) состоится защита кандидатской диссертации Тихоновой Ольги Юрьевны на тему: «Разработка алгоритма оценки качества маркировки пищевых продуктов», работа выполнена по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания. Дата размещения - 04.10.2016.

Диссертационный совет Д 212.089.02 (январь)

  • 20 января 2017 года в 09-00 ч. (4 лек. ауд.) состоится защита докторской диссертации Бабий Натальи Викторовны на тему: «Научное обоснование и разработка технологии фитонапитков для населения дальневосточного региона на основе природных адаптогенов», работа выполнена по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания. Дата размещения - 17.10.2016.
  • 20 января 2017 года в 11-30 ч. (4 лек. ауд.) состоится защита кандидатской диссертации Халтурина Михаила Алексеевича на тему: «Разработка экстрактора с вибрационной насадкой для переработки замороженных плодов рябины красной», работа выполнена по специальности 05.18.12 – Процессы и аппараты пищевых производств. Дата размещения – 18.11.2016.
  • 20 января 2017 года в 13-30 ч. (4 лек. ауд.) состоится защита кандидатской диссертации Ляха Владимира Алексеевича на тему: «Разработка рецептуры и оценка потребительских свойств хлеба с использованием продуктов переработки бурых водорослей», работа выполнена по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания. Дата размещения – 18.11.2016.
  • 20 января 2017 года в 15-00 ч. (4 лек. ауд.) состоится защита кандидатской диссертации Керимовой Рагимы Ильгам гызы на тему: «Ассортиментная идентификация игристых вин, обращаемых на российском потребительском рынке», работа выполнена по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания. Дата размещения - 18.11.2016.

Диссертационный совет Д 212.089.02 (июнь)

  • 09 июня 2017 года в 09-00 ч. (4 лек. ауд.) состоится защита кандидатской диссертации Стефанкина Антона Евгеньевича на тему: «Интенсификация процесса переработки творожной сыворотки в мембранном аппарате с гидродинамической вставкой», работа выполнена по специальности 05.18.12 – Процессы и аппараты пищевых производств. Дата размещения – 06.04.2017.
  • 09 июня 2017 года в 11-00 ч. (4 лек. ауд.) состоится защита кандидатской диссертации Назимовой Екатерины Васильевны на тему: «Совершенствование технологии и товароведная оценка хлеба с применением солодовых экстрактов», работа выполнена по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания. Дата размещения – 06.04.2017.
  • 09 июня 2017 года в 13-00 ч. (4 лек. ауд.) состоится защита кандидатской диссертации Ушаковой Анастасии Сергеевны на тему: «Разработка комплексной технологии переработки сушеного плодово-ягодного сырья», работа выполнена по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания. Дата размещения - 06.04.2017.

Диссертационный совет Д 212.089.01 (июнь)

  • 16 июня 2017 г в 10-00 (4 лекц. ауд) состоится защита кандидатской диссертации Асякиной Людмилы Константиновны на тему «Исследование и разработка технологии биоразлагаемых упаковочных материалов на основе желатина и природных полисахаридов для молочной промышленности», работа выполнена по специальности 05.18.04 – технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств. Дата размещения 13.04.2017.
  • 16 июня 2017 г в 12-00 (4 лекц. ауд.) состоится защита кандидатской диссертации Крумликова Владислава Юрьевича на тему «Исследование и разработка технологии получения симбиотической закваски на основе лактобактерий, выделенных из национальных кисломолочных продуктов», работа выполнена по специальности 05.18.04 – технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств. Дата размещения 13.04.2017.