Направления научных исследований

Научное направление Коды по ГРНТИ Базовая кафедра/подразделение университета
1 Процессы и аппараты пищевых производств 65.13 Кафедра процессов и аппаратов пищевых производств
2 Молочная промышленность 65.63 Кафедра технологии молока и молочных продуктов, Научно-образовательный центр
3 Хлебопекарная и макаронная промышленность 65.33 Кафедра технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий
4 Мясная и пищеперерабатывающая промышленность 65.59 Кафедра технологии мяса и мясных продуктов
5 Промышленность безалкогольных напитков 65.51 Кафедра технологии бродильных производств и консервирования
6 Гигиена питания 76.33 Кафедра товароведения и управления качеством
7 Физическая химия 31.15 Кафедра физической и коллоидной химии, Научно-образовательный центр
8 Органическая химия 31.21 Кафедра органической химии
9 Охрана окружающей среды 65.01 Кафедра аналитической химии и экологии, Научно-образовательный центр
10 Экономические проблемы организации и управления хозяйством страны 06.75 Кафедра организации и экономики предприятий пищевой промышленности, Кафедра экономики и управления, Кафедра экономики, учета и анализа
11 Холодильная обработка пищевых продуктов 65.13 Кафедра технологии и организации общественного питания
12 Пищевая ценность и контроль качества сырья и продуктов 65.09 Кафедра товароведения и управление качеством, Научно-образовательный центр
13 Биотехнология 62.01 Кафедра бионанотехнологии, Научно-образовательный центр