Научно-исследовательский институт переработки и сертификации пищевой продукции (НИИ ПСПП)

Создан в качестве самостоятельного структурного подразделения КемТИПП в рамках развития и реализации приоритетных фундаментальных исследований в области переработки, обеспечения качества и безопасности пищевой продукции (решение Ученого Совета института, протокол № 306 от 26.12.2013 г., Приказ ректора № 026 - КП от 23.01.2014 г.).

Структура НИИ

Ученый секретарь Давыденко Наталья Ивановна - доктор технических наук, доцент;

Отдел новых технологий переработки продовольственного сырья и производства новых пищевых продуктов. Руководитель Киселева Татьяна Федоровна – доктор технических наук, профессор;

Отдел инноваций в общественном питании. Руководитель Маюрникова Лариса Александровна - доктор технических наук, профессор;

Отдел оборудования, процессов и аппаратов пищевых производств. Руководитель Иванец Виталий Николаевич - Заслуженный деятель науки и техники Российской Федерации, доктор технических наук, профессор;

Отдел химии и экологии пищи. Руководитель Краснова Тамара Андреевна - Заслуженный эколог Российской Федерации доктор технических наук, профессор;

Отдел систем менеджмента качества и безопасности. Руководитель Ермолаева Евгения Олеговна – доктор технических наук, доцент.